Sitting closs-legged

この姿勢から何ができる?

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

すだちシロップ完成  

すだちシロップがやっと泡立ってきたので、仕上げ。

すだちシロップ1
寒さでなかなか発酵せず、もうダメかなーと半ば諦めながらかき混ぜ、昼間はファンヒーターの前に置いてみたりしながら、1ヶ月弱。突然泡立ちだした。
2、3日経つと、かき混ぜると細かい泡が沢山出て白っぽくなってきた。
ザルにガーゼを敷いて濾し、容器へ。

すだちシロップ3


すだちシロップ2

泡立ってます。
炭酸水で、このシロップを4〜5倍に薄めて飲んでみる。
皮ごと漬け込んだので、少しほろ苦いのがなお美味しい。
「酵素シロップは1日60mlまで」なんて書いてあったけど、ついついもっと飲んでしまいそう。

スポンサーサイト

category: 日常

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://wakanoka.blog.fc2.com/tb.php/56-2c3651b3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。